とある日、
北京にもレストランウィークなるものがあることを知ったので、
予約して行ってみた(ちなみに2月28日〜3月9日まで)
予約は英語だったしで、とても簡単でした
(でも夫がやったw)
本当は先週とか行きたかったけど、
謎に予約がいっぱいで、やっと最終日のランチで予約出来た
人気がありそうな、場所へ。。。
久しぶりに地下鉄に乗ってgo
1号線って古くて深いね
行ったのはGrand Hyatt Beijingの中の、Da Giorgio
フロントのある階のすぐ上(つまり2階
案内とか少ないのでわかりにくです(中国基本あるある
貪欲にポコパンをやりながら待機する夫。。。
サラダ、とても美味しかった
野菜がとても新鮮だったの
ドレッシングがあっさりめなので、野菜のおいしさがとてもわかる
パプリカが甘かった
ハムも中国あるあるな変な香料っぽいのがなくて美味しい
このサラダで一気にテンションが上がる。。。(謎
出てきたフォカッチャ
劇的に堅い。。。 どーしてなの
一緒にあったグリッシーニとかはとても美味しいので、
瞬殺完食 美味しかったス
北京って、美味しいグリッシーニもあんまり売ってないよね
北海道はセイコーマートでさえ美味しいの売ってたぜ
このオリーブオイルがとても美味しかった
これ売ってないかな、、、
あったら買うかも
だけど、パン系にオリーブオイル付けるの、そんなに好きでもないw
メインのシーバスのグリル
鱸なのね
いやーこれはとても美味しかった
身がふわっとしてて、で、添えられてるトマトと空芯菜(?)が美味
割といいボリュームだったよ
デザート
チョコとチェリーのタルト、バニラソース添え
これ最高に美味しかった
チョコがくどすぎないので、日本人好み
チェリーの軽い酸味がとてもいい
(余談ですが隣の人民女子軍団はタルト地を全て残して中身だけ食ってました)
(汚すぎてガッカリ、、、)
とても美味しかった!
でも夫曰くイタリアンだと、SureñoかASSAGIの方が上だと
こればっかりはメニューにもよると思うけど
(過去記事→北京じゃないみたい。ASSAGGI)
イヴイヴに地中海料理をキメる【北京・Sureño】)
ワタシのシーバスはかなりランキング上位だけどなぁ 他のも食べてみたいな。。。
というわけで、久しぶりのお出かけしてのイタリアン
ごちそうさまでした
おまけ 王府井にあった、変なガヤルド
多分元黄色のものを、アルミホイルくっつけたような感じの雑なもの
一見すると驚いちゃうよね、「ミラー加工すげぇ!」ってさ
でもさ、そこは人民のお仕事。。。
よく見ると気泡が入ってる。。。
はじっこの処理あまいね
(そしてワタシが見える)
てなわけで、超久々に王府井で人民の精度の低さを再認識(謎
どーでもいいんだけどね
どーでもいいついでだけど、
みんな、こんなにあったかいのにまだ9割型ダウンやウールコート着てる。。。
それにUGGとかのムートンブーツ …暑くないの?
日本人も割と同じようにダウンにムートンブーツなんだよなーー
東京だと春なんだよなーとか思ったり
うーん、別にどーでもいいんだけどね
ワタシはトレンチコートとTolaniのストールが大活躍中
Tolaniはこの時期に丁度良くて好き
でも新しいストール欲しいなぁ。。。
黄色とか欲しいんだよなー。。。どこに行けばあるんだ…!
Grand Hyatt Beijing - DA GIORGIO 意餐厅 → click
北京市东城区东长安街1号东方广场 北京东方君悦大酒店
TEL 010-8518-1234(6021/6024)
営業時間 11:30-14:30(月曜〜金曜) / 17:30-22:00
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ブログ書き×2BGM : Stronger / Kanye West
なんだか最近カニエ師匠をよく聴いてます。。。今更一体何故!?
この曲好きです。強くなれそうで(勘違い
余談ですが、カニエは必ず師匠がつきますね どうしてだ
キム・カーダシアンと師匠夫婦は、ある意味最強だと思います
好き嫌い別として。。。 キムさん、ターミネーターだと思ってる