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- 2022.08.25 Thursday
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愛猫
首輪周りの毛がハゲるので、手作りしてみた
若干、ザビエル風味←天草四郎風味でもある
あの、白いビラビラっぽいよね
こないだ日本橋三越で須永辰緒さんがDJするってので行ってきた
天女像と須永さん
大人チョイスでいい感じでした
マイルス・デイヴィスとか流してましたよ
雑誌、& Premiumとのコラボイベントでした
& Premiumは大好きな雑誌
読みやすいし、写真もキレイ
とても大好き
というわけで、ここ数日私もジャズチョイス
Chris Connorの「Lullaby of Birdland」なんて大好物ですよっと
お外は蒸し暑いけど、ジャズですっきりしてみましょ
さてはて、私の愛する地元、根室、、、
来月、夫と帰ろうかなと
夫との北海道はすごく楽しみ ひひひ。
ちょっと地元根室の話。
根室のふるさと納税のペナルティで、商品の登録抹消されたって話が出てて、
記事が削除されていた
でも一度書いたらキャッシュ残ってるもんなんで、嘘はつけないだろうから本当だろうなー
ちょっと担当部署に聞いてみよう 真偽は謎
でも根室にもプライドはあるだろうしな
この辺の色々も顔出してみたりな、今日このごろ
うにの件
根室のロシアから引っ張ってきてるウニは禁漁期にはいってるから、
今時期、根室から北海道産って書いてるところのは、
北海道のウニの産地(日本海側)からウニの原料を引っ張ってきてる
韓国から引っ張ってきて、北海道産と出している処もある(本当)
でも韓国からは相当大変なので、何発かやってーな感じ 暇つぶし程度
きちんと仕事ができる加工場は、引っ張ってくる力あるんだよね
この辺のことは、勉強したし、詳しくなったわ
築地にたまに行って市場内見たりもしてるけど、
ちゃんと仕事してる加工場は、ちゃんと値がついてる
ちなみに銀座と有楽町にある花まるのウニはこういうところのを使ってるから美味しい
ミョウバンの味を感じないんだよね 匠の技
だけど、変な加工場で、原料を地べたに置いてブルーシートかけてるだけで加工待ちしてたり、
自転車操業なもんで、水切りをきちんとしないで出してるところは、
事故も多くて微妙だったりするし評判もよくない(ウニが緩かったりする)
なんでこういうことを書くかって言うと
エゾバフンウニの塩水パックが食べたいわけです 私